?

Log in

Previous Entry | Next Entry

http://instagram.com/p/kzpZ7AKlgH/

Сворую картинку у одного из любимых иллюстраторов @s4et4ik. К слову, матерюсь я крайне редко, но отнюдь не ханжа.
Почему такая картинка... Потому что состояние неоднозначное. И начать просто постить мимимишные картинки с конвертами, открытками пока не могу. Хотя жизнь продолжается.

Я вообще не очень разговорчивый человек в сети. Больше чукча-читатель. И всегда была глубоко аполитичным человеком. Но живем же не в вакууме. И когда такое происходит, оно не может проходить мимо кого-то. Много рассуждений в сети. Жалко, что большинство из них все же утопичных. Хотя так хочется в них верить, если честно. Я рада, что сегодня наконец-то день работы. Многие пишут, что не было страшно. Мне было. Страшно, когда убивают людей. Страшно от того, что не знаешь, что будет дальше. Страшно, если вдруг гражданская война. Страшно, когда ребенок звонит из школы, что надо его срочно забирать и умоляет: мамочка, не едь через Ленинградскую. А по-другому никак) Страшно, когда любимый человек не отвечает на звонок и не знаешь - занят, на Майдане, ловит титушек?.. Страшно, когда не ходит метро, к которому ты привык с детства. Страшно, когда заглядываешь в магазин, чтобы купить яйца (вроде дома по пачке гречки-риса-макарон есть) и видишь километровые очереди. И так не хочется во времена дефицита возвращаться. Когда думаешь - неужели опять? Когда мы жили вдвоем с мамой на ее зарплату, а потом плюс моя максимальная стипендия. И брали заказы на вязание. И сейчас столько дней в работе был простой, когда на прошлой неделе приходишь на работу и тишина. Буквально пару звонков. И понимаешь - не будет работы, не будет денег. И успокаиваешь себя - ничего, прорвемся, уже столько всего пережили. Сегодня на работе поздравляли наших ребят, много говорили о происходящем, первый тост был за погибших. Шутя говорили, что ничего, одежды и обуви на пару лет хватит)
Живем вдвоем с дочкой, постоянно старались быть с мамой в телефоном режиме, чтобы ей одной не было тревожно. Радовалась, что она с Басей, что не зря мы ей собаку подарили. И тоже было страшно - маме регулярно лекарства недешевые нужны. Таиська много вопросов в эти дни. Старалась максимально доступно объяснять. Делает уроки и на черновиках рисунки  - трезубец, флаг Украины, Ukraine. У нас совсем маленькая семья, даже ребенка к кому-то отослать некуда:) - мама, Тася и я.
Так что я рада, что сегодня мы и многие наши заказчики вышли на работу. Хочется верить, что все будет хорошо. Люблю мою маленькую семью. Моих друзей. Наш замечательный маленький коллектив на работе. Наш город. Нашу страну. Очень хочется, чтобы у нее появился достойный хозяин. 
Бабушка с дедушкой приехали в Киев в послевоенные годы. Она - из Сибири, куда они поехали в голодные тридцатые из Белорусии, он - из Нижней Дубечни. Оба строители, познакомились на стройке. Бабушка принимала участие в отстройке многих зданий в центре, в частности, главпочтамта. Честно - вот в субботнике по восстановлению нашего любимого красавца-города очень хочу поучаствовать.
А еще - очень противно читать комментарии из России, Белорусии. Хорошо рассуждать и корчить из себя мега умных.
Это так. Мои маленькие обывательские сумбурные переживания) 

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
victoria_vladi
Feb. 24th, 2014 06:39 pm (UTC)
Наташа, много думала о тебе эти дни, так вот получилось, что Киев - ассоциируется у меня с тобой и твоей семьей. Я тоже не писатель совсем, скорее мыслитель . От того что происходит сейчас в Украине , Киеве - мне тоже страшно, пока была в Испании , смотрела постоянно новости , там все освещается с позиции Европы, в Москве, конечно, позиция другая. В итоге в голове хаос и только желание мира. Наташ, если тебе будет нужна моя помощь - обращайся и рассчитывай на меня .
bee_sha
Feb. 25th, 2014 12:02 pm (UTC)
Викусь... прям растрогала. Спасибо тебе большое.

Военные действия были в центре города. В других районах, в принципе, тихо. Но когда накалилась атмосфера, пошла информация о титушках и в спальных районах - и они действительно были там - мужчины действительно организовывали отряды самообороны.
Люди по-разному относятся. Кто рьяно поддерживает, кто наоборот. Атмосфера очень тяжелая была. Когда сидишь постоянно в новостях. Уже не понимаешь, где реально достоверное, где фейк. Сейчас - тоже ничего еще непонятно. Кто придет к рулю. Будет ли продолжение. Или все же удастся все решить без еще крови.
karelia_ok
Feb. 24th, 2014 08:20 pm (UTC)
Молодец, Наташик. Очень хорошо написала. И я даже не знаю-кому было НЕ страшно...
bee_sha
Feb. 25th, 2014 11:52 am (UTC)
Не ставилась цель написать хорошо или плохо) Просто мысли в голове крутились. Потому действительно использовала инет в качестве дневника, чтобы они нашли свой выход.
А знаешь, как раз многие писали, что им нестрашно.
karelia_ok
Feb. 26th, 2014 09:04 pm (UTC)
Я о том, что твоя запись по духу своему полностью совпала с моими ощущениями...Особенно, когда метро "стало"...Когда прокладываешь себе маршрут на работу не только с учетом на чем доехать, но еще и "как безопаснее"...Когда ведешь детей в школу, а на встречу группа из 4 милиционеров и с ними 2 товарисча титушки...И думаешь, как действовать, если вдруг...Когда идешь домой и "шугаешься" любого человека в спортивных штанах...Центр не центр, а было очень страшно...Постоянное держание в руках мобильного с новостными колонками...
aliula
Feb. 24th, 2014 10:35 pm (UTC)
Вот опять :( Не все комментарии из России злые.
Мы тут тоже переживаем за своих друзей и знакомых, и искренне желаем Вам добра и мира.
Не надо обобщать, люди разные, и те, которые пишут "умные" комментарии из России - это еще не вся Россия. Равно как и наоборот, искренне хочется верить, что и в Украине не все сторонники нацизма и Бандеры.
bee_sha
Feb. 25th, 2014 11:54 am (UTC)
Юль, ты же понимаешь о каких комментариях речь. Так что не принимай на счет всех)
Просто есть такое хорошее правило, касаемо любых тем. Как вести себя в обществе, если обсуждают тему, которой ты не владеешь. Не знаешь - лучше промолчать.
karelia_ok
Feb. 26th, 2014 09:07 pm (UTC)
Обиднее всего, когда высказываются публичные люди, которых ты, в какой-то степени, считал авторитетом, "любил"...А они: "Запретить, непускать, все дуболомы..." Эх...
irina_kallash
Feb. 25th, 2014 04:36 pm (UTC)
Держитесь, как сможете!!! Пусть будут силы!!! Мы с вами издалека!!!
( 9 comments — Leave a comment )