?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ира muzamama уже давно один из основных моих вдохновителей.
Сейчас Ира затеяла творческий тренинг. Почитать что, как, зачем можно вот здесь http://muzamamablog.blogspot.com/2015/02/blog-post_10.html

банер300

Всегда интересно пробовать что-то новое, учиться. Полезно выводить себя из зоны комфорта. Ведь это удобно - делать все, как привычно, сидеть в своей норке. Еще многие боятся показаться смешными, сделать что-то не так. Хотя вот скрап, как на меня, это как раз возможность пробовать. Когда делаешь заказы, даже если делаешь их так, как хочешь сам, все равно это рамки.

В общем, вчера порезала журналы. Когда мои улеглись, устроила себе ночной релакс. В Инстаграме выложила сразу, решила вот и здесь. Но, наверное, надо завести себе аккаунт в блогспоте.

Выводы. Слишком примитивно. Хочется сложнее. Рисовала сначала фоны, потом подбирала под них вырезки. Подбирала, естественно, по цвету. Хочется более смелых цветовых решений, неожиданных сочетаний. Буду пробовать еще. Потому что интересно. И сам не знаешь, что получится:)

all

1. Первый. Самый примитивный. Пробуем, как вообще оно все клеится, успеваем-нет. Клеила на сырые фоны. Надо будет попробовать в след. раз немного по-другому. Сначала выложить, потом нарисовать фон, потом наклеить.
1

2. Это откровенная фигня. Попробовала использовать ход Иры - треугольники. Ну, хоть попробовала:)
2

3. Что-то более-менее стало получаться. Даже использовала ручку. Причем удивилась, что таймер еще не звонит))
3

4. В этом и следующем пошли повторы хода из коллажа номер 3 - фон с кругами. Это плохо. Вообще хочу попробовать потеки. Надо не пожлобиться и взять лучше бумагу для основы.
4

5.5

6. 6

7. Здесь хотя бы надписи не как у меня обычно, параллельно к краям.
7

8. 8

9. Тетечка сюда как-то неожиданно пришла:) Опять же - подбираю в первую очередь по цветовой гамме.
9

10. Вообще барышню эту не планировала вырезать, вырезала с другой стороны листа. И у нее дырка в голове образовалась. Стало жалко:) Потому шар на голове - дырку закрывает:)
Честно старалась особо в надписи не вчитываться, подбирать по цвету и размеру. Но все равно читала:) И наблюдение - в основном надписи все маджента:)
10

Более-менее мне Взмах (3) и Проблема решаема (7).

Еще очень интересно смотреть, что получается у девочек. Смотришь - вау!.. Какие же молодцы!.. И хочется так же) Хочется даже и сегодня повторить. Но, наверное, выдержу паузу, поделаю заказ, чтоб потом какие-то другие идеи и виденье появилось в коллажах.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
Елена Мартынова
Feb. 16th, 2015 03:27 pm (UTC)
Третий очень гармоничный. В шестом нравится идея. Последний - и красиво и идейно. Заметила тягу к отрезанным ногам :))))) К чему бы это?
Везде есть главный герой. как правило один.
Очень гармонично по цветам. Каждый коллаж в своей палитре, может стоит смелее использовать краски.
Я пользуюсь акрилом. Мне нравится, что он густо закрывает фон, да и картинки можно лепить прямо на него.
bee_sha
Feb. 18th, 2015 08:18 am (UTC)
Спасибо большое! Так неожиданно, что в жж кто-то увидел и написал)
Отрезанные ноги - то, что было в журналах)) Почему-то у других всегда кажется, что всё лучше) Смотрю и думаю: где ж девочки такие оригинальные картинки находят. У меня или знаменитости, или косметика, или хозтовары) Я вообще не очень люблю отрезанные конечности, головы, глаза и губы отдельно. Так что специально и такое вырезала) Чтоб вывести из зоны комфорта.
Про акрил - спасибо большое за идею! Меня вот тоже гармоничность по цветам очень смутила. Делала фон и под него вырезки по цвету. Так что по первому разу основные заезженные ходы стали ясны, будем пробовать дальше)
muzamama
Feb. 16th, 2015 10:29 pm (UTC)
Матрёшки, кстати, очень даже неплохи) Номер 7 вообще хорошо сложился.
Если продолжать, то я бы убрала акварель и попыталась бы быть смелее в цветовых сочетаниях - сейчас всё спокойно и слишком правильно) И поактивнее с черным цветом! Он очень раскрепощает)))
bee_sha
Feb. 18th, 2015 08:14 am (UTC)
Спасибо большое за комментарий, Ира! А чем заменить акварель? Более насыщенной краской (гуашь, акрил)? Или можно вообще без нее.
Я не знаю, как в плане поиска новых композиционных решений лично у меня:), но понравилось, что сразу видны все основные моменты, которые обычно используешь. Да и характер:) Привычка подбирать в одной гамме, привычка, чтоб всё было ровно (на работе линейка - обязательный инструмент). И очень хочется выйти за привычные рамки и быть смелее) Мне в этом плане очень нравятся работы Кати-фоксрум. И ваши.
А продолжать хочу. Пока вырезки собираю)
trash_n_glam
Mar. 2nd, 2015 02:02 pm (UTC)
У меня такой же ход мыслей получился - хочется сложнее, вырезки по цвету, искала смысл в словах))) после попыток выйти за рамки результат уже не нравится)))
"Взмах", "проблема" и "детали" - удались!
( 5 comments — Leave a comment )